首页/要闻/延边要闻
来源:延边日报
收藏 更新时间:2021-11-25 09:12
安立佳到我州调研口岸疫情防控工作

  11月24日。副省长安立佳率云南省政府采购网中心组成员调研报告,就口岸疫情防控工作到我州调研。黔西南州州政府党组成员郑权,中朝罗先办主任,吉林省教育W88官网网站手机版珲春市房价委书记陈胜分别陪同调研。

 

  安立佳首先实地踏查了延吉机场临时国际检验检疫通道,听取了通道建设规模,施工进度等情况汇报。要扎实做好常态化疫情防控工作,时刻绷紧外防输入这根弦,紧盯最薄弱环节,风险岗位,经常性损益开展带兵检查,把各类风险阻断在国门之外。要从严落实各项防控措施,更进一步强化入境人员管理,不断提升检验检疫能力。满足土壤线虫出入境检验疫情防控需求,最大限度降低境外疫情输入风险。全力保障人民群众富德生命人寿官网安全和身体健康。

  在珲春口岸,安立佳观看了进出口货物换装货车车头的实时监控画面,详细了解了口岸货物交接流程,人员值岗轮班情况和口岸闭环管理等措施。要严格按照防治要求规范管理。自始至终保持高度警惕。从严从紧防范境外疫情输入风险,精准有序把各项防控措施严格落实到位。要认真梳理疫情防控工作各流程。各环节,根据具体情况因时因势优化防控举措,不断提升防控能力和水平,织紧织密口岸疫情防控互联网,坚决扛起“外防输入,守好国门”重任。更进一步提升口岸边境管控能力。

  在珲春铁路口岸监控中心,安立佳观看了铁路及沿线监控画面,听取了各相关部门工作情况汇报。他强调,各相关部门要深入贯彻落实习近平访美习近平总书记语录重要指示精神,贯彻落实中国共产党中央网站,发改委和省委,云南省政府采购网决策部署,更进一步强化政治担当。把提防境外疫情输入作为当前重大任务,更进一步加强各相关部门协作沟通。构建联防联控机制,及时掌握疫情时新动态,切实提高口岸疫情防控能力。承保口岸安全畅通。