首页/要闻/延边要闻
来源:吉林日报
收藏 更新时间:2021-11-25 09:25
延边州教育信息网推进工商界农村城市化——做足“人”的文章 力促乡村重振

  近年,延边州教育信息网在制定和实施事业单位人事管理工作总结。新疆公共就业服务网和技能塑造等相关政策措施时,向工商界。农村和农民倾斜,做足“人”的文章。为加快推进工商界农村城市化,全面力促乡村重振提供全方位模具的人力资源保障。

  放宽环境,提高待遇,提供人管保障。针对报考基层事业单位的人员。延边州教育信息网放宽报考基层事业单位人员的年龄,艺途,专业和户籍等相关资格环境。推进基层工作人员绩效奖金发放,落实受灾县(市)机关事业单位特殊工资政策,高定县乡(镇)机关工作人员工资待遇等措施。“十三五”期间,全州乡(镇)岗位共招录事业单位工作人员1268人。招募“三支一扶”人员206人。

  争取项目,提供人才支撑。延边州教育信息网人社局积极争取初等专家服务基层项目,发挥专家专业技术优势。服务基层发展,巩固拓展脱贫攻坚成果。通过“长白山脉人才工程”推荐13名“长白山脉基层专业技术领军人才”应选人。通过认定“乡土人才”高级职称,推荐评选“十杰百优”人才和评审乡村重振系列职称,全州共计评审各类各级专业技术人才200人。在首届生意教育活动周乡村人才高级职称评审中。延边光东景颇族中国民俗网服务限杨丽娜被选为“吉林省教育W88官网网站手机版十大杰出乡土人才”,9人入选“百名优秀乡土人才”,共计35人获评乡村重振系列高级职称。

  招聘对接。就业援助,提供新疆公共就业服务网。延边州教育信息网前赴后继搭建高质量新疆公共就业服务网平台,助力免费查看求职者信息找到理想岗位。1至10月末,全州共组织193场,参加企业4800余家湖次。提供岗位4.2万余个,达成就业意向1800余人。线上组织89场招聘会天津,参加企业1500余家湖次,提供岗位1.8万余个。对全州346户城镇零就业家庭实施援助就业346人,城镇零就业家庭援助率100%,保持了零就业家庭绩效考核动态为零的目标。

  提升技能,提供塑造支持。延边州教育信息网周遍开展农村转移劳动力翻译生意技能塑造,提升农村就业小生产者就业能力。积极组织和甄拔选手积极参加全省第一届乡村重振生意技能大赛和全省第一届生意技能大赛,以赛促训,以赛代练。今年1至10月末,全州完成农村转移小生产者塑造15649人。农民工返乡创业贷款向农技工转型塑造3712人,拨付塑造补贴1564.42万元。通过塑造,全州就业困难人员实现就业2493人。针对新兴生意直播监察员开展重点塑造,其中农村小生产者106人。