首页/要闻/延边要闻
来源:延边日报
收藏 更新时间:2022-05-12 09:18
安立佳到我州开展安全生产专项检查

  5月11日,副省长安立佳率检查组到我州开展安全生产专项检查。州委常委,常务副州长苏景华陪同检查。

  安立佳一行先后前往延边金刚山食品有限公司,延吉市和泰小区出租公寓和鑫兆小区,东北亚客运站,延边朝医医院,延吉市第五中学。每到一处,安立佳详细询问疫情防控,经济发展和安全生产三者统筹发展情况。

  随后,安立佳主持召开座谈会,苏景华汇报了我州安全生产工作情况。今年以来,州委,州政府多次召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党中央,国务院以及省委省政府关于安全生产工作的决策部署,全面压实安全生产责任体系,及时找出安全生产领域重点,难点问题,成立全州安全生产大检查专项领导小组,深入开展对24个重点行业领域的安全生产大检查活动。截至目前,全州同比事故起数下降48.4%,未发生较大以上事故。

  安立佳对我州安全生产方面取得的成绩给予肯定。他指出,当前,全省正处在巩固疫情防控成果,动态清零,全面恢复生产生活秩序的关键阶段,复工复产,复商复市和春耕生产等工作正在有序推进。延边州要继续把安全生产工作抓严,抓实,抓细,抓到位,坚决杜绝不良倾向,最大限度防范遏制各类事故发生。一要提高政治站位,切实将思想和行动统一到党中央和省委省政府决策部署上来,切实扛起安全生产重大责任,把安全生产作为关系人民福祉,关系经济社会发展大局的重要一环。二要坚持居安思危,毫不放松坚守安全发展底线。对城市逐步解封后产生的安全风险,极端天气引发自然灾害的风险,责任缺位导致安全事故的风险,必须要有清醒的认识和准确的预估。三要突出重点领域,全力以赴狠抓安全生产问题整治。要聚焦交通安全,聚焦高危领域,聚焦自然灾害,聚焦自建房安全隐患。四要强化责任担当,确保安全生产各项任务落到实处。要压实安全责任,加强会商研判,坚持专班机制化,强化督导严肃问责,营造安全生产的良好氛围,为吉林全面振兴,全方位振兴作出应有贡献。

  会上,检查组对此次全州安全生产检查情况进行了反馈,对存在的问题及整改提出了建议。