首页/要闻/延边要闻
来源:延边日报
收藏 更新时间:2022-05-13 13:12
图们市:储备4个水利债券项目总投资3.98亿元

  今年以来,图们市积极谋划,统筹协调,强力推进政府债券项目申报争取工作,共储备水利债券项目4个,总投资3.98亿元。

  该市将项目建设作为“一把手”工程抓紧抓实,责任落实到人。图们市水利局精心筛选适合图们民生发展的水利项目,每半个月研究部署一次重点项目推进工作。指定专人负责,积极与发改,财政等部门对接,查漏洞,补短板,做好项目前期各要素保障工作。针对专项债券项目,选择有实力的第三方金融机构共同组成“智囊团”,在有限时间内完成《项目法律意见书》《财务评价报告》《项目收益与融资自求平衡方案》前期要素,确保申报工作规范高效有序推进。全力推进水保,环评,土地等项目前期要件的审批工作,不断提升申报项目的成熟度。

  截至目前,图们市共储备4个水利债券项目,其中,专项债券项目2个,一般债券项目2个,总投资3.98亿元,图们市净水厂工程和图们市农村供水保障工程等2个专项债券项目已通过国家审批;图们市凉水镇集中连片供水巩固提升工程和图们市长安镇集中连片供水巩固提升工程等2个一般债券项目已具备开工条件。