首页/要闻/延边要闻
来源:延边日报
收藏 更新时间:2022-05-13 13:14
我州疫情防控工作领导小组召开第59次会议

  5月12日,州疫情防控工作领导小组第59次会议在延吉召开。省委常委,州委书记,州疫情防控工作领导小组组长田锦尘主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,持续从严从紧落实各项防控措施,牢牢守住不发生疫情规模性反弹底线。州委副书记,州长,州疫情防控工作领导小组组长洪庆出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在4月29日中央政治局会议,5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和5月9日全国新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神,听取了我州贯彻落实情况的汇报,讨论通过了《关于提升基层疫情防控能力的意见》。

  田锦尘指出,全州上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻,完整,全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚持人民至上,生命至上,坚决克服认识不足,准备不足,工作不足等问题,坚决克服轻视,无所谓,自以为是等思想,坚决同一切歪曲,怀疑,否定我国防疫方针政策的言行作斗争,始终保持清醒头脑,持续从严从紧落实各项防控措施,坚决筑牢疫情防控屏障。要聚焦全国新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神,按照省委“九个确保”要求,进一步压紧压实“四方责任”,落实落细各项防控举措,更加科学精准做好常态化疫情防控工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要注重平战结合,加快核酸检测,隔离场所,医疗设施等基础能力建设,配足配齐采样和检测队伍,强化医疗物资,生活物资储备,全面提升疫情防控能力。

  会议以视频形式召开。州疫情防控工作领导小组副组长,各成员单位负责同志在主会场参加会议。各县(市)主要负责同志在分会场参加会议。